Полимочевина (полиурия, поликарбамид) — это толстослойное, очень эластичное монолитное покрытие, которое представляет собой пленку. Она образуется в процессе напыления высокореактивной двухкомпонентной системы на поверхность. На первый взгляд, вполне может показаться, что продукт мало чем отличается от полиуретана. Действительно, существует некоторое сходство в их строении, но полимочевина — совершенно другое покрытие, отличающееся уникальными эксплуатационными свойствами. В ее состав входят два компонента: изоцианат и смола.

В качестве второго используются полиэфирамины, на концах которых расположены очень активные аминогруппы. Скорость их реакции с изоцианатами очень велика даже на очень холодных поверхностях, при этом никакой катализатор не требуется. Для сравнения, полиуретаны имеют такой же двухкомпонентный состав. Но вместо полиэфираминов используются полиэфиры. Чтобы они вступили в реакцию с изоцианатами, требуется время и катализатор, ускоряющий процесс.

Именно поэтому полиуретановая пленка успевает в процессе образования получить дефекты, серьезно влияющие на ее последующую эксплуатацию. Полимочевинная система полностью лишена этого недостатка.

Напыляемая гидроизоляция быстро завоевывает свою нишу в гидроизоляционных работах, особенно при гидроизоляции кровель. 

Этому способствует возможность:

  • существенно повысить производительность труда при устройстве гидроизоляционных покрытий (до 800-1000 м2 за смену);
  • использовать материалы с очень коротким временем полимеризации, что дает возможность устройства вполне работоспособного гидроизоляционного покрытия уже в течение 1-3 часов.
  • получить надежные и долговечные полимерные или битумно-полимерные покрытия, обладающие свойствами, недостижимые при других видах такой гидроизоляции.

Области применения напыляемой гидроизоляции:

  • Устройство и ремонт плоских кровель (реконструкция рулонной кровли);
  • Антикоррозийная защита бетонных, металлических и деревянных конструкций.
  • Гидроизоляция покрытий и стен подземных паркингов, торгово-развлекательных центров, тоннелей, пешеходных переходов и т.п.
  • Гидроизоляция мостов, дамб, труб, водостоков, бассейнов, искусственных прудов, пожарных резервуаров, резервуаров чистой воды, емкостей очистных сооружений и т.п.

Напыляемая гидроизоляция для кровли

В устройстве напыляемых гидроизоляционных покрытий кровель, надземных и подземных гидроизолируемых сооружений, сегодня используются  напыляемые полимочевинные и битумнополимерные (битумно-латексные) покрытия.

Напыляемые полимербитумные гидроизоляционные покрытия наиболее эффективны для гидроизоляции кровель, в т.ч. без снятия верхних слоев.  Они обладают высокими эксплуатационными характеристиками и имеют широкое применение.

Технология напыления кровли заключается она в том, что на предварительно подготовленную поверхность наносится теплогидроизолирующий контур.

Существует несколько типов материалов, используемых для напыления кровли:

  • двухкомпонентная жидкая резина;
  • битумно-полимерная холодная мастика для крыши на водной основе;
  • кровельные акрил-полимерные покрытия.

Все перечисленные жидкие эмульсии используются для монтажа мягкой кровли и наносятся в холодном виде, не требуется предварительно подогревать их перед использованием.

Быстрое затвердевание материала
Отличная гидроизоляция кровли за счет отсутствия стыков и трещин
Высокая эластичность
Устойчивость к перепадам температур, морозу, осадкам и УФ-лучам
Хорошая адгезия (сцепление с различными поверхностями), что защищает от всевозможных проколов материала при нанесении и от проникновения воды

Областью применения напыляемых кровельных покрытий являются здания общественного назначения: школы, музеи, библиотеки, кинотеатры, офисы, гостиницы, вокзалы и т.д. Это могут быть и производственные помещения: заводы, склады, торговые залы, жилые дома и магазины, лаборатории, пожароопасные предприятия, АЗС.

Оставьте заявку
Получите самую выгодную цену, а наши менеджеры свяжутся с вами прямо сейчас!
Неверный ввод
Неверный ввод
Copyright © 2007-2020 - «АтлантСпецСтрой»